Dienstag, 12 Dezember 2017

Altersabteilung

FFA_AltersabteilungDie Altersabteilung der Gesamtwehr besteht aus den Kameraden, die jahrelangen Dienst am nächsten getan, die mehr als ihren eigentlichen Anteil am Gemeindeleben geleistet haben. Diese Abteilung ist als eigene Einheit in der Gesamtwehr geführt und trifft sich zu verschiedenen Anlässen, in Ortsteilgruppen oder in den verschiedenen Gemeinden des Landkreises zu den jährlichen Versammlungen der Kreisalterskameradschaft.

Die Kameraden der Altersabteilung nehmen auch an vielen der Aktivitäten der aktiven Feuerwehr und ihren Abteilungen teil. Die Altersabteilung wird von OLM Engelbert Wekenmann kommissarisch geleitet, der sich auch um die Belange der Alterskameraden im Kernort kümmert. Ein Kamerad in jeder der Ortsteilen (Gruppen) ist als Abteilungs-Ansprechpartner ernannt – in Kaltbrunn der ehemalige Aktive LM Ludwig Renner, in Langenrain-Freudental der ehemaliger Abt. Kdt. HBM Adolf Muffler und in Hegne der vorgehender Abt. Kdt. BM Ludwig Schieß.