Donnerstag, 24 August 2017

Homepage & EDV

Früher war das Internet ein reines Informationsmedium. Heutzutage wird z.B. von einer Feuerwehr erwartet, dass innerhalb von 24 Stunden nach einem Einsatz der Bericht mit Bildmaterial etc. zu finden ist. So hat der Pressewart der Feuerwehr Allensbach (nach dem Einsatz) die Aufgabe die Inhalte „ins Netz“ zu bringen und die verschiedenen Informationskanäle ( Web, Email, Newsletter, RSS-Feeds ) über die neuen Inhalte zu informieren.

Aber auch eine Feuerwehr kommt nicht ohne moderne Technik aus: In den letzten Jahren wurden mehrere hundert Meter Kabel gezogen, Server und PC’s installiert um den Kameraden bei Ihrer Arbeit PC-Unterstützung geben zu können. Dies geschah alles in der Freizeit der Kameraden.