Samstag, 21 Oktober 2017

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Feuerwehr-presseDer Pressewart/Pressesprecher der Feuerwehr berichtet über alle öffentlichkeitsrelevanten Arbeiten und Einsätze der Feuerwehr Allensbach. Er kommuniziert mit den Medien und der Polizei zur Dokumentation des Einsatzgeschehens. Bei öffentlichen Auftritten steht er der Bevölkerung für Fragen zur Verfügung.
An größeren Einsatzstellen ist der Pressesprecher mit einer Kennzeichnungsweste oder einem Rückenschild mit der Aufschrift „Presse“ gekennzeichnet. An allen anderen Einsatzstellen ist sonst der Einsatzleiter der Feuerwehr der Ansprechpartner für die Presse.

Bei der Feuerwehr Allensbach sind die Pressewarte auch für die Homepage verantwortlich.

Für Fragen zur Presse- und Öffentlichkeitsarbeit oder Anregungen zur Website stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Freiwillige Feuerwehr Allensbach
Mike Fröhlich
Freiwillige Feuerwehr Allensbach
Fabian Daltoe

Die Pressearbeit richtet sich nach den allgemeinen Pressekodex des Deutschen Presserates (http://www.presserat.info), wobei bei der Feuerwehr explizit auf die Nennung von Personendaten, eindeutigen Bildern von Verunglückten oder Verletzten verzichtet wird. Fahrzeuge werden auf Bildern anonymisiert.