31.03.2015 – Sturmeinsätze

unwetterIm Verlauf des 31.03.2015 zog das Sturmtief „Niklas“ über Deutschland hinweg.  Die Auswirkungen waren auch in Allensbach und den Teilorten zu spüren.
Zu insgesamt fünf Sturmeinsätzen musste die Freiwillige Feuerwehr Allensbach, Abteilung Allensbach, Abteilung Kaltbrunn, Abteilung Langenrain-Freudental und Abteilung Hegne ausrücken. Neben umgefallenen Bäumen galt es lose Gegenstände zu sichern und großzügig die Gefahrenbereiche abzusperren. Mehrere umgefallene Bäume wurden zersägt und zur Seite geräumt. Zum Teil mussten Straßen wegen zu großer Gefahr vollgesperrt werden.
Im Einsatz waren alle Abteilungen mit mehreren  Fahrzeugen und vielen Einsatzkräften.

Mehrere Mülltonnen brennen

Rauch drückt aus Ofen