Brennende Straßenbaumaschine

Am 14.10.2016 um 10:36 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Allensbach Abteilung Allensbach alarmiert. Gemeldet wurde eine brennende Bitumenaufbereitungsmaschine im Bereich der Kreuzung Kaltbrunn-Dettingen.

Da auch mehrere Gasflaschen im direkten Feuer sich befanden, wurde direkt die Abteilung Kaltbrunn nachalarmiert. Die Einsatzkräfte löschten unter Leitung von Hans-Christoph Köhne die Maschine ab. Parallel dazu wurden die Gasflaschen gekühlt. Bei einer Flasche öffnete im Einsatzverlauf das Sicherheitsventil, was zum entzünden der Flasche führte. Diese wurde kontrolliert abgebrannt.

Nach 60 Minuten war Einsatzende. Im Einsatz waren 12 Mann sowie vier man in Reserve.

Ölspur nach Verkehrsunfall